Платежная система от Samsung

Не так давно компания Apple представила свою платежную систему, которая, к большому сожалению, так и не получила большого успеха. Стоит сказать, что Apple Pay является действительно удачной идеей, которая упрощает любые платежи, а также делает их максимально безопасными. Очевидно, что этого недостаточно для того, чтобы система стала популярной. Не так давно сообщалось о том, что системой пользуются довольно мало пользователей. Люди, обладающие смартфонами компании Apple, по-прежнему используют классические способы оплаты. В это же время в компании принимают различные решения, которые позволят в ближайшее время получить немалый приток новых пользователей.
 
Накануне появилась информация о том, что компания Samsung приобрела стартап LoopPay, который занимается разработкой и поддержкой популярного платежного сервиса для мобильных устройств. Пока что подробностей о сделке нет, однако сообщается, что данная платежная система отличается от большинства существующих. Для обмена данными система использует не модуль NFC, а магнитную ленту. Эксперты утверждают, что такое оригинальное решение позволит компании получить немало пользователей, которые любят расплачиваться в магазинах платежными картами.
 
Сообщается, что для оплаты смартфон должен находиться в чехле. Внутри самого чехла должна быть расположена платежная карта. Далее устройство подносится к терминалу и происходит оплата. 
 
Уже сейчас многие специалисты утверждают, что данная платежная система попросту «уничтожит» Apple Play. По некоторым данным, для оплаты покупок при помощи смартфонов компании Apple предусмотрено около 200 тысяч магазинов. В это же время система LoopPay охватывает более 10 миллионов торговых точек по всему миру. 
Более подробная информация о сервисе и перспективах станет известно несколько позже. Руководитель проекта платежной системы Samsung Инджон Ри заявил, что первым смартфоном, поддерживающим новый сервис платежей, станет флагман Samsung Galaxy S6. Также он сообщил, что в копании считают данное направление перспективным, и оно будет стремительно развиваться. 
 
Вполне вероятно, что система получит официальное приложение, позволяющее максимально просто контролировать все расходы, а также анализировать информацию о прошлых платежах и совершенных зачислениях. Вероятно, именно на выставке MWC 2015 можно будет протестировать функционал системы.