Попытки выжить компанией Pantech

Корейская компания Pantech не желает прекращать свою работу по разработке и выпуску мобильных гаджетов, не смотря на отсутствие инвесторов. Следует отметить, что в последнее время этот разработчик нуждается в инвесторах, так как финансовое положение дошло до критического момента.

Известно, что вероятность заполучить хорошего инвестора для покупки компании Pantech до недавнего момента была. Однако, весной текущего года Центральным районным судом, расположенном в Сеуле, было вынесено решение отвергнуть предложение одной американской компании о покупке Pantech. Причиной отказа стало затягивание сроков оформления сделки, что суд посчитал не допустимым в данном случае.

Более того, этим же судом в минувший понедельник, двадцатого апреля, был вынесен отказ еще трем заявкам на приобретение корейской компании, так как претенденты не могли подтвердить свою финансовую состоятельность. Названия инвесторов, которые попытались приобрести Pantech, остались не известными. При этом в сети появилась информация, что одна из трех компаний была из Америки.

После несостоятельных попыток отыскать инвестора руководящий состав производителя из Южной Кореи желает вести дальнейшее обсуждение с возможными кредиторами, рассматривая вариант ликвидации компании или же осуществление новых попыток продать ее через аукцион.

Один из приближенных источников в руководству компании Pantech сообщает, что ее сотрудники достаточно сильно расстроены отсутствием необходимых инвесторов, которые смогли бы спасти ситуацию. При этом на сегодняшний день корейский производитель мобильных телефонов продолжает работать в штатном режиме. Весьма серьезная работа ведется по разработке нового мобильного гаджета, анонс которого намечен на август текущего года.

Следует напомнить, что компания Pantech анонсировала свои последние разработки в ноябре прошлого года, представив недорогой фаблет под названием Vega Pop-up Note. Несмотря на информацию о разработке нового смартфона, некоторые специалисты все же ставят его выпуск под большим вопросом, в связи со сложившейся финансовой ситуацией и неопределенности положения с инвесторами.

Ранее корейская компания Pantech являлась мировым производителем мобильных телефонов, тогда как ее крах произошел из-за возникших финансовых трудностей. При этом стоит отметить, что на сегодняшний день Pantech остается третьим корейским поставщиком мобильных гаджетов. Еще в сентябре прошлого года компания была выставлена на продажу, однако до сих пор инвестор не найден, несмотря на слухи, что ее планируют приобрести наиболее крупные корпорации мобильных устройств.