Появились первые данные о планшете Nexus 8

Как известно, совсем скоро Google представит целых два смартфона серии Nexus. В сети имеется уже достаточно информации для того, чтобы делать какие-то предварительные выводы по этим гаджетам. В это же время имеет смысл отметить тот факт, что новыми смартфонами «поисковый гигант» хочет усилить свое влияние на мобильный рынок. Судя по всему, ему это удастся, так как новые смартфоны представляют собой достаточно заманчивые гаджеты. Наверняка спрос на новинки усилится, если Google примет решение не ставить слишком высокие цены на устройства.

Интересно то, что многочисленные СМИ сообщают о скором релизе еще одного планшета, который также будет выпускаться под брендом Nexus. Заранее стоит отметить, что это будет Nexus 8, а его выпуск наверняка связан с не совсем удачными продажами планшета Nexus 9. Конечно же, 9-я модель – это скорее планшет премиальной ценовой категории, однако так ни у кого этот гаджет не вызвал особого интереса. Кроме того, сами по себе пользователи склонны приобретать недорогие устройства. Примером могут служить планшеты Nexus 7 обоих поколений, которые стали настоящими хитами на мировом рынке гаджетов.  Вся суть именно в низкой цене и высоком качестве продукции.

В сети появились первые фотографии планшета Nexus 8. Судя по свежим снимкам, гаджет получит 8-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:9. Длина устройства составит 200 мм. Журналистов привлекло то, что у новинки имеется разговорный динамик, из этого можно предположить, что новика сможет использоваться в качестве смартфона (голосовые звонки, SMS и прочее).

Кроме того, на боковой грани Nexus 8 можно обнаружить динамик. Так как фотография грани только одна, вполне вероятно, что и с противоположной стороны корпуса также имеется еще один динамик.

Если говорить о производительности, то инсайдеры утверждают, что новинка получит восьмиядерный процессор от компании MediaTek. Тесты в бенчмарках указывают, что Nexus 8 работает на базе ОС Android 5.1.1 Lollipop. Если же релиз устройства на самом деле намечен на эту осень, то к тому времени гаджет однозначно будет функционировать на базе Android 6.0 Marshmallow.

Так уж получилось, что информации об устройстве не так много, да и формации не внушают особого доверия. Вполне вероятно, что это всего лишь фейковая информация, которая не имеет ничего общего с правдой. Однако убедиться в этом можно будет только во время конференции IFA 2015, на которой Google представит новые аппараты.