Появился первый официальный рендер новой модели Moto 360

Motorola Moto 360 – одни из первых часов, работающих на базе ОС Android Wear. Нужно признать, что гаджет на самом деле получился отличным и относительно успешным. Конечно же, смарт-часы также обзавелись и некоторыми негативными сторонами, по причине которых многие пользователи так и не решились приобрести новинку. В первую очередь – это достаточно слабый процессор, который производится еще с 2011 года. Остальные же модели часов, которые работают на Android Wear, оборудованы современным железом,  отличающимся неплохим энергосбережением.

Также Moto 360 имеют достаточно необычную конструкцию. Сзади мы имеем пластиковую крышку, под которую подгоняется ремешок или браслет (специальной формы). Соответственно, при использовании сторонних ремешков можно столкнуться с целым рядом проблем, в том числе и с растрескиванием крышки. Кроме того, для многих тот факт, что экран не является полностью круглым, также доставляет немало неудобств. Однако забегая немного наперед нужно сказать, что в новом поколении Moto 360 дисплей снова будет немного обрезан.

Накануне на официальных страничках мобильного подразделения Motorola в соцсетях появились занимательные ролики, в которых фигурируют новые смарт-часы. Конечно же, их внешний вид несколько отличается от нынешней модели Moto 360, но в то же время существует немало схожих деталей.

Сразу же бросилось в глаза, что дисплей второго поколения Moto 360 снизу обрезанный, как и в нынешней модели. В это же время можно заметить, что боковая кнопка часов немного переместилась. Теперь она располагается несколько выше, что однозначно положительно скажется на удобстве использования гаджета. Петли, на которые крепится ремешок, теперь не под крышкой. Они располагаются снаружи, как и у обычных механических часов. Таким образом, заменить браслет или ремешок можно будет максимально просто, причем подойдут и неоригинальные варианты.

Судя по размерам боковой кнопки, а также петель, можно предположить, что корпус нового поколения Moto 360 окажется более компактным.

В самом ролике для поиска информации использовалась команда «okay Moto», что не может не удивить.

Интересно то, что через некоторое время в социальных сетях исчезли все посты, связанные с новыми часами. Вероятно, специалисты СММ допустили ошибку, опубликовав раньше времени эти материалы. В любом случае, релиз второго поколения Motorola Moto 360 произойдет уже в течение ближайших недель.