Скорый релиз смартпэда Meizu MX5 Pro

Мобильные устройства от китайских компаний набирают все больший успех. Аналитики это связывают с тем, что на сегодняшний день большая часть смартфонов от новоиспеченных производителей практически ничем не отличаются от гаджетов, произведенных ведущими мировыми корпорациями. Нужно отметить, что различия заключаются исключительно в цене. Китайские смартфоны существенно дешевле аналогов от именитых брендов. В это же время имеет смысл отметить, что иногда производители из восточных стран ответственнее относятся к выпуску собственной продукции. В это же время такие компании как Samsung или HTC быстро переключаются на другие продукты, не предоставляя полноценную поддержку отдельным смартфонам.

Сейчас большой популярностью пользуются смартфоны от компании Meizu. Так уж получилось, что этот производитель представляет достаточно оригинальные продукты, которые удовлетворяют пользователей не только своими ценниками, но и качеством, а также характеристиками. Регулярно производитель презентует новые аппараты, на которые также нельзя не обратить внимание.

На днях стало известно, что через совсем скоро компания представит свой новый гаджет. Речь идет именно о Meizu MX5 Pro, первые упоминания о котором появились уже достаточно давно.

Сообщается, что релиз намечен уже на сентябрь. Более того, руководство Meizu рассчитывает, что их новая модель будет успешно конкурировать со многими другими флагманскими аппаратами, выпущенными китайскими компаниями. В первую очередь среди конкурентов числится Xiaomi Mi 4i.

Что касается непосредственно характеристик Meizu MX5 Pro, то речь идет о процессоре Helio X20, производством которого занимается компания MediaTek. Также аппарат получит 4 ГБ оперативной памяти, 20-мегапиксельную основную камеру с функцией оптической стабилизации изображения, сканер отпечатков пальцев, а также новую аудиосистему.

Источники сообщают, что новинка будет стоить 400 долларов США, что за аппарат с такими характеристиками – это очень даже заманчиво. К слову, сейчас известны далеко не все параметры Meizu MX5 Pro, поэтому делать полноценные выводы пока еще очень рано. Однако уже сейчас аналитики утверждают, что многие флагманские смартфоны от ведущих компаний нельзя назвать конкурентами для Meizu MX5 Pro.

Интересно, что практически все крупные производители готовятся в сентябре представить свои новые устройства. Судя по всему, эта осень будет особенно богатой на интересные новинки.