Состоялся релиз Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Как и ожидалось, компания Samsung выпустила два новых смартпэда. Заранее нужно отметить, что оба устройства выглядят отлично, а также имеют впечатляющие характеристики. Практика показывает, что большая часть устройств, представленных осенью южнокорейской компанией, становится хитом. В данном случае мы снова имеем классический смартпэд, а также аппарат с изогнутым с двух сторон дисплеем. Все это наверняка вызовет немалый интерес со стороны пользователей.

Что касается Samsung Galaxy Note 5, то это продолжение линейки смартпэдов, которая выходит на свет уже не первый год. Корпус новинки состоит из металла, а задняя крышка – из стекла. Сообщается, что все составляющие корпуса являются ударопрочными. Устройство имеет минимальные рамки вокруг дисплея, а на задней части гаджета можно обнаружить модуль камеры, вспышку, а также целый набор модулей. Спереди все то же, что и на большинстве смартфонов Samsung, вот только кнопка «Домой» имеет датчик отпечатков пальцев.

Кроме того, гаджет оборудован стилусом S Pen. Несмотря на многочисленные слухи, связанные с уникальной системой извлечения стилуса из корпуса, все оказалось куда проще. Необходимо просто совершить нажатие на аксессуар, после чего его можно легко достать. На использовании стилуса завязано немало интересных возможностей в самом смартфоне, в этом можно было убедиться на презентации смартпэда.

Характеристики Galaxy Note 5 следующие: 5,7-дюймовый дисплей с QHD-разрешением, 64-битный процессор Exynos 7420, 4 ГБ ОЗУ, 32 или 64 ГБ внутреннего хранилища, 16-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Устройство имеет аккумулятор емкостью 3000 мАч, а также поддержку сетей 4G LTE Cat. 9. «Из коробки» смартпэд функционирует на базе ОС Android 5.1.1 Lollipop вместе с фирменной оболочкой TouchWiz.

Также производитель представил смартпэд Samsung Galaxy S6 Edge+, который является увеличенной версией нынешнего флагмана Galaxy S6 Edge. Отличий от Note 5 минимум. Здесь мы  имеем изогнутый с двух сторон дисплей, однако стилуса здесь найти не получится.

Учитывая, что флагман Galaxy S6 Edge получил большой успех, вышеуказанный смартпэд также обретет немалую популярность. Производитель сообщил, что вскоре в продажу поступит съемная QWERTY-клавиатура для этого устройства.

Многие источники сообщают, что, к сожалению, новинки не будут доступны для покупки в России. Вполне возможно, что ситуация изменится со временем. Уже через несколько дней смартпэды можно будет купить в США и Канаде.