Состоялся релиз смартфона Google Nexus 5X

Еще за несколько дней до официального релиза о смартфоне Google Nexus 5X было известно практически все. К сожалению, подобные ситуации повторяются практически каждый год, поэтому особенно удивить пользователей у производителей  не удается.

Нет сомнений в том, что смартфон Google Nexus 5X от компании LG станет хитом. Нельзя сказать, что смартфон недорогой, и при этом нельзя не отметить, что ценник полностью соответствует характеристикам.

При этом аппарат имеет некоторые негативные стороны, о которых однозначно стоит сказать.

Что касается достоинств, то Google Nexus 5X имеет достаточно лаконичный и приятный внешний вид. От прошлого поколения Nexus 5 здесь практически ничего не осталось. Также устройство оборудовано стереодинамиками, которые располагаются на лицевой панели. Представители Google также заострили внимание на том, что смартфон имеет разъем USB Type-C. Судя по всему, данная тенденция совсем скоро захлестнет всех производителей и все мобильные гаджеты. Такое решение позволяет подключать кабель с любой из двух сторон, а также существенно ускорить передачу данных. Это, своего рода, ожидаемый этап развития миниатюрного разъема для мобильных устройств.

Кроме того, нельзя не отметить наличие сканера отпечатков пальцев. Это также нововведение, которое совсем скоро должно быть в каждом мобильном устройстве. Сканер позволяет совершать безопасные платежи, а также использовать различные программы, при входе в которые необходимо подтвердить свою личность.

Что касается остальных характеристик Google Nexus 5X, то они следующие: 5,2-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением (защитное стекло Gorilla Glass 3), процессор Qualcomm Snapdragon 808, 2 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ ПЗУ, 12-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Также аппарат имеет аккумулятор емкостью 2700 мАч.

Прямо «из коробки» смартфон будет работать на базе ОС Android 6.0 Marshmallow.

Что касается негативных сторон, то хотелось бы отметить, что смартфон Google Nexus 5X очень схож со своим предшественником. Конечно же, характеристики немного улучшились, но это далеко не причина приобретать новый аппарат. Также расстраивает, что в смартфоне нет слота для карт памяти, а в продаже будут доступны варианты лишь на 16 и 32 ГБ.

Стоимость гаджетов не такая уж и низкая. Версия Google Nexus 5X с 16 ГБ ПЗУ обойдется покупателям в 375 долларов США. Версия на 32 ГБ будет стоить на 50 долларов дороже.

Предзаказать новинку можно с момента релиза.