В гаджетах одного бренда появятся уникальные камеры

В сети появилась информация о том, что компания Самсунг ведет экспериментальные работы по применению в мобильных гаджетах сдвоенных камер. По задумке инженеров этой корпорации такие уникальные камеры могут быть установлены в любые современные гаджеты, в том числе и смартфоны, для увеличения их функционала.

Следует отметить, что ряд производителей аналогичных мобильных устройств уже делали попытки применять в собственных моделях смартфонов сдвоенные камеры. Примером может служить устройство Huawei Honor 6 Plus, которое получило аналогичный двойной модуль, позволяющий улучшить качество 2D изображения, а также реализовать различные дополнительные эффекты при съемках. В данном случае появилась возможность изменить дистанцию фокусировки или глубину резкости после получения готового снимка.

Кроме того, сдвоенную камеру получил смартфон модели  HTC One M8, в которой присутствует элемент UltraPixel, а также сенсор глубины. Он дает возможность редактировать снимок, размывая фон на заднем плане, учитывая объекты на фотографии, а также изменять точку фокусировки, как это реализовано в Lytro.

На сегодняшний день компания Самсунг ведет работу над четырьмя вариантами сдвоенного модуля камеры для мобильных устройств, благодаря которым будет значительно увеличен функционал гаджетов. В первую очередь инженеры компании рассчитывают улучшить инструменты, которые позволяют осуществлять зуммирование и отслеживание достаточно быстро движущихся объектов. Дополнительно разработчик предполагает, что вторая камера, благодаря получению дополнительной информации, позволит значительно повысить общее качество полученных фотографий.

Как утверждают некоторые источники в сети, компания Самсунг также рассматривает возможность осуществлять запись материалов в 3D формате, используя возможность сдвоенных камер. Еще стало известно, что подобная двойная концепция дает возможность получить новые эффекты, например, перефокусировку на фотоснимках, которые уже получены после съемки.

Некоторые специалисты утверждают, что новые смартфоны или другие мобильные гаджеты со сдвоенной камерой могут появиться в продаже от компании Samsung уже в начале следующего года.

Но пока это только предположения...