Внедрение возрастного рейтинга и продвинутой модерации в Google Play

Многие пользователи, которые часто загружают игры и программы из магазина приложений Google, часто жалуются на не самый качественный контент. Чаще всего речь идет о вирусах, которые разработчики свободно распространяют при помощи своих разработок. 
Судя по всему, в Google наконец решили бороться с этой проблемой. К счастью, есть отличный пример магазина приложений, в котором можно найти только самые качественные программы. App Store на протяжении многих лет пользуется строгой модерацией. С её помощью в магазине программ практически нет ни одной разработки, которая бы могла угрожать безопасности смартфона. Также специалисты Apple проверяют авторские права и прочие особенности программы или игры. Можно вспомнить ситуацию с приложением «ВКонтакте», которое в течение долгих месяцев не проходило модерацию. Как известно, данная ситуация возникла вокруг пиратского контента, которого в социальной сети слишком много. 
Судя по всему, специалисты Google возьмут подобные приемы себе на заметку. Столь жесткой проверки программ и игр ожидать не следует, однако об опасном контенте пользователи Android-смартфонов смогут забыть. 
Сообщается, что подозрительные программы будут определяться специальной системой, и уже после этого работники Google будут проводить проверку возможно опасного приложения. В остальном система модерации будет действовать по старой схеме, однако распространять вирусы злоумышленникам теперь будет гораздо труднее. Известно также и то, что данная система успешно работает уже некоторое время, однако официальный релиз, информирующий об этом пользователей и разработчиков, вышел только вчера, когда система проверки программ была доведена до идеала.
Кроме того, вскоре начнет действовать возрастная система, которая будет присваиваться всем играм и программам. Стоит сказать, что данные рейтинги соответствуют мировым, так что никакой путаницы быть не должно. В некоторых регионах, где конкретная система рейтингов не действует, будет отображаться общий возрастной рейтинг. В первую очередь данная система позволит родителям контролировать контент, который используют их дети.  
Известно, что специалисты Google также будут тщательно проверять рейтинги, присвоенные разработчиками к тем или иным играм и программам. В случае каких-либо ошибок будет проводиться исправление.