WatchOS 2 – крупнейшее обновление платформы для часов от Apple

Постепенно рынок смарт-часов привлекает все больше пользователей. Соответственно, растет и функционал этих гаджетов. Стоит отметить, что уже на данном этапе «умные» часы могут оказаться достаточно полезным помощником, в нужное время напоминающем о важных событиях, а также запускающим необходимые приложения.

Что касается платформы для часов от Google, то Android Wear получает немало положительных отзывов. Все дело в том, что интерфейс этой системы невероятно удобен, так что никакого дискомфорта у пользователей не возникает. Кроме того, данная платформа имеет немало приложений, которые позволяют в некой мере заменить смартфон (к примеру, в использовании приложений для заметок).

Однако в этом материале мы подробнее остановимся на обновленной платформе watchOS 2, которую успели опробовать лишь некоторые владельцы Apple Watch. Нужно заранее отметить, что интерфейс системы так и остался не очень привлекательным, однако в плане функционала все стало куда интереснее. Однако эксперты в мобильной отрасли отмечают, что система, функционирующая на часах, еще далека от идеала. Примерно это же можно сказать и о других платформах, работающих на часах, однако на Apple Watch недоработки особенно заметны.

Для начала стоит отметить добавленные в watchOS 2 новые циферблаты. Наверняка именно на это в первую очередь обращают внимание люди, использующие смарт-часы. Новые циферблаты могут изменяться в зависимости от текущего времени и местоположения. Также здесь можно выбрать несколько фотографий и галереи и создавать своеобразные слайд-шоу, при этом будет показываться точное время. Кроме того, добавлена некая вариация интерактивных циферблатов, недавно представленных в Android Wear. В данном случае на дисплее часов может указываться время, погода, а также некоторые другие данные, связанные с активностью владельца.

Что касается функции Digital Touch, то это также аналог возможности, которая недавно появилась в Android Wear. Суть этой задумки состоит в синхронизации двух экземпляров часов. При этом каждый из владельцев часов может передавать определенную информацию своему другу, с которым произошла синхронизация. Это могут быть небольшие рисунки, созданные на основе разных цветов.

Также на часах улучшена работа плеера. Теперь можно узнавать больше информации об исполнителе, отмечать понравившиеся треки, рекомендовать их друзьям.

В конце стоит отметить улучшенную работу голосового ассистента Siri. Теперь с его помощью можно не только искать информацию в интернете, но и практически полностью управлять функционалом часов.

Кроме этого в watchOS 2 добавлено немало других вещей, существенно улучшающих впечатления от использования смарт-часов, однако это скорее внутренние изменения системы.