Превращение Android-устройства в «кирпич»

 
Чаще всего это происходит после перепрошивки устройства, либо после того, как пользователь решил установить на свой аппарат какой-нибудь «мод». В первую очередь нужно понимать, что все действия, связанные с прошивкой, могут принести немало проблем, поэтому перед любой операцией нужно изучить все отзывы, а также составить для себя подробную инструкцию, связанную с шагами, необходимыми для установки прошивки или модификации.
 
Многие пользователи ошибочно думают, что состояние «кирпича» - это когда после включения устройства загорается логотип производителя и на этом все заканчивается. Очевидно, что эта информация на соответствует действительности. Если устройство включается – значит, все легко можно исправить. В данном случае необходимо загрузить на свой персональный компьютер стоковую прошивку и установить её на устройство. Возможно, классическими методами установить её не получится, однако для большинства аппаратов доступен целый перечень возможных способов прошивки телефона. К примеру, если на Nexus 7 нельзя перейти в режим рекавери, можно прошить устройство отдельными командами, которые задаются прямо через персональный компьютер. Также существует немало дополнительного программного обеспечения.
 
Если же ничего не получается, нужно отправиться в сервисный центр, где однозначно окажут помощь. Можно рискнуть и пойти в официальной центр производителя гаджета. В некоторых случаях специалисты не обращают внимания на то, что устройство пытались прошить не совсем стандартными методами.
 
В том случае, если гаджет совершенно не реагирует ни на какие действия, следует убедиться, что аккумулятор устройства заряжен. Если же устройство нельзя зарядить, то лучшим решением будет именно поход в сервисный центр. Важно отметить, что многие такие организации не совсем честно поступают со своими клиентами, так что имеется необходимости тщательного изучения различных мест, где могут предоставить полноценную помощь. В большинстве случаев для работников сервисного центра сделать устройство снова рабочим – сущий пустяк.